«Бел Пека Пэйнт» заинтересована в развитии дилерской сети на территории России

05 / 03 / 2022

Компания «Бел Пека Пэйнт» является официальным представителем на территории Республики Беларусь крупнейшего в Средней Азии производителя порошковых красок иранской компании PEKA CHEMIE INDUSTRIAL Co. Предприятие известно своими полиэфирными, эпоксидными и полиэфирно-эпоксидными красками. Компания впервые приняла участие в выставке «Интерлакокраска» и презентовала широкому кругу посетителей свою продукцию и услуги.

Подробнее о предприятии и о своих впечатлениях о выставке «Интерлакокраска» рассказал Виталий Карпович, специалист по маркетингу компании «Бел Пека Пэйнт»:

– Иранский производитель PEKA CHEMIE INDUSTRIAL Co с головным офисом в Тегеране имеет довольно большую историю – с 1995 года занимается производством всех видов порошковых покрытий. В Азиатском регионе компания является лидирующим предприятием. Мощность иранского завода – 12 тыс. т продукции в год.

Было принято решение построить под Минском местное производство, оно локализовано в 100 км от Минска. Мощности этого завода будут рассчитаны на 5 тыс. т в год, что позволит ему стать первым по мощности предприятием в Белоруссии. В настоящий момент мы предлагаем партнерам продукцию иранского производства, поставка идет из Тегерана к нам на склад, а оттуда мы уже поставляем своим клиентам.

– С какими задачами вы вышли на выставку «Интерлакокраска»? Как оцениваете результаты своего участия?

– На выставке «Интерлакокраска» нашей главной задачей было представить наши потенциальные возможности – мощности завода, который планируется открыть осенью этого года. Уже понятно, что белорусского рынка нам будет мало, поэтому мы крайне заинтересованы в российских партнерах. К нам на стенд заходили самые разные посетители – в основном представители среднего бизнеса, было много мебельщиков.

Получили несколько предложений от российских компаний стать нашими представителями в России, поскольку на сегодняшний день у нас нет дилеров. В ближайшее время примем решение об организации дилерских центров в РФ. Увидели большой интерес у коллег из Краснодарского края, хотят представлять наши интересы в Южном регионе. Есть предварительная договоренность с московскими компаниями. Мы довольны итогами выставки, не ожидали, что будет такая активность.